«Антигона» 21 века

«Антигона» 21 векаМосковский театр «ЖИВ» анонсировал премьеру спектакля «Антигона», иронической трагедии по мотивам пьесы Жана Ануя. Первые показы работы режиссера Максима Разуваева состоятся уже 5 и 6 февраля, продолжительность составит чуть меньше часа (55 минут), а у самого произведения стоит ограничение с шестадцати лет. Новую «Антигону» уже прозвали «иным взглядом» на уже множество раз поставленную историю, и это не просто пиар-ход.

Древнегреческий миф о смелой девушке, которая не боялась идти против правительства, отправилась за своим отцом Эдипом в изгнание и, вопреки угрозам со стороны царя Креона, всё же похоронила своего мятежника-брата Полиника, знаком всем ещё со школьной программы и точно не оставляет никого равнодушным даже в зрелом возрасте.

Новизна именной этой постановки заключается конкретно в передаче жизнерадостного настроения героини, чего ранее не делал никто. В своем произведении автор также повествует не обо всей судьбе Антигоны в целом, а о последних днях её жизни, которые она проводит не в печальном расположении духа, а радостно, ведь, как бы там ни было, а своего она всё же добилась, пусть и ценой собственной жизни. Режиссер в одном из своих интервью даже прозвал её «хулиганкой».

Все предыдущие постановки «Антигоны» были драматическими, сюжет был однотипно-печальным, да и тема была абсолютно одинаковой: показать трагическую судьбу девушки, которая пострадала за свое неравнодушие к собственной семье. В этот раз зрителям доведется увидеть увлекательную историю о сильной девушке, и режиссер пообещал, что грустить в этот раз никому не придется.

Главную героиню спектакля сыграет Ксения Семёнова, царя Креона – Андрей Гурский, а также в постановке сыграют Екатерина Иванова и Павел Гайдученко в ролях Исмены и Стражника соответственно.

Кстати, если вы решили обновить ассортимент кухонной утвари у себя дома, то обязательно обратите свое внимание на отличные сковороды гриль, которые станут незаменимыми помощниками в домашнем приготовлении блюд. Данные сковородки могут отличаться между собой формой и размерами, но их качество всегда остается на высоте. Более подробную информацию вы можете получить на ресурсе posuda7.ru.