Важно не обламывать крылья

Многие взрослые люди жалуются на свою работу, на город, в котором они живут, на людей, которые их окружают. Часто это говорит о том, что человек не нашёл себя ещё в этом мире. Он пытается карабкаться по карьерной лестнице в компании, которая ему не интересна. а всё потому, что часто мы выбираем себе не ту профессию, которую нам хотелось бы выбрать. Причиной этого может быть не достаточная престижность профессии, которая нам нравится, бесперспективность её в нашем городе, или амбиции наших родителей и родственников.
Часто ведь мы можем наблюдать, как молодёжь поступает в университет на ту специальность, которая выгодна их родителям по разным причинам: по продолжению семейного дела, по личным предпочтениям. И это довольно грустно. Ведь каждому человеку хочется работать там, где ему будет интересно. Если человеку нравится его работа, он, по сути, не работает, а получает деньги за то, что делает с удовольствием.
Проблема современных родителей в том, что они запрещают заниматься ребёнку тем, к чему лежит его душа. Если ребёнок хочет стать актёром, к примеру, его осуждают за это, заставляя идти учиться на маркетолога. Может, специалист из него выходит и хороший, но это не то дело, которому он хочет посвятить свою жизнь. Родителям следует доверять своему ребёнку, и тогда он добьется высоких вершин в деле, которое любит. И станет в будущем великим актёром или актрисой. Это и есть счастье – знать, что твой ребёнок счастлив.