Вахтанговский театр представит в Китае спектакль «Бесы»

Вахтанговский театр представит в Китае спектакль «Бесы» Спектакль под названием «Бесы» в режиссерской постановке недавно ушедшего из жизни выдающегося режиссера Юрия Любимова, увидят многочисленные китайские зрители – постановка будет представлена в рамках проведения Театральной Олимпиады в городе Пекине в период 20-21-ое декабря текущего 2014г. на сцене местного театра «Тяньцао».

Об этом накануне сообщили в пресс-центре театра. Следует отметить, что это 1-ая работа Юрия Любимова после его ухода из Театра на Таганке. Он эту постановку осуществил по одноименному литературному произведению авторства Федора Достоевского на сцене Театра имени Вахтангова, где начиналась жизнь Любимова как режиссера и актера. Гастроли театра в городе Пекине, которые были запланированы еще при жизни режиссера постановщика, посвящаются его светлой памяти. Перед началом спектакля зачитано будет обращение Каталин Любимовой, которая является вдовой режиссера, которое прозвучит на китайском языке. Она в своем обращении выразит благодарность всем тем, кто помог привезти последний драматический спектакль Юрия в Пекин. В обращении сказано следующее: «Этот спектакль сделан в Театре имени Вахтангова, в альма-матер, где мой супруг начинал свою театральную карьеру.

Он работал легко, с большой радостью и увлеченностью. Было счастливое взаимоуважение и взаимопонимание. Юрий Любимов очень надеялся благословить эту постановку, стоя перед вами на подмостках. Прошу вас принять с открытым сердцем этот спектакль». Жанр спектакля режиссер определил как концертное исполнение романа в 2-ух частях. Сценография, автором которой выступил также Любимов, минималистична, но при этом предельно ясна, функциональна и выразительна.