Умер гениальный режиссер Петр Тодоровский

Туры на мальдивы от 35 000рублей  можно на йти во многих турагентствах. А вот 24 мая в жизни российского кинематографа случилось трагическое событие. Именно в этот день умер Петр Тодоровский.
Великий режиссер родился 26-го августа 1925 года в Бобринце Кировоградской области тогда еще Украинской ССР. Войну Петр Ефимович встретил пятнадцатилетним, а уже в 18 он поступил в военно-пехотное училище в Саратове. С 1944 года командовал минометным взводом, который входил в состав стрелкового полка. Тогда был ранен, но при этом дошел до Эльбы. Именно во время войны тогда еще молодой Тодоровский столкнулся с кинооператорской работой. Но еще четыре года после конца Великой отечественной Петр Ефимович отдал армии. На тот момент о гражданской профессии и не речи идти не могло.
Но тем не менее, все это время будущий режиссер принимал участие в самодеятельности, а за почти гениальное владение аккордеоном его отправили поступать в Московскую консерваторию. Потом его собственная история стала основой для фильма «По главной улице с оркестром». Но вскоре Тодоровский понял, что консерватория - это не его, и как раз в этот момент вспомнил об операторском искусстве. Но почти с самого начала Петра Ефимовича интересовала и режиссура. Ее секрет он постигал самостоятельно.
Со временем Тодоровский также писал сценарии для фильмов и выступал в них композитором. Последним фильмом гения стала картина под названием «Риорита», вышедшая в 2008 году. Сердце Петра Тодоровского остановилось 24-го мая 2013 года. Похоронили мастера на Новодевичьем кладбище.