Украина снова увидела угрозу в российском кинематографе

Украина снова увидела угрозу в российском кинематографеНесколько дней назад стало известно о том, что популярный российский многосерийный фильм «Старшая сестра» был запрещен к показу на территории Украины.

Информация об этом появилась на официальном ресурсе Государственного агентства Украины по вопросам кино. В опубликованном сообщении говорится, что российский сериал «Старшая сестра» лишен государственной регистрации и прокатного удостоверения.

В качестве основной причины запрета на ресурсе государственного ведомства указывается Закон о кинематографии Украины, а так же тот факт, что кинопроизводители сериала скрыли часть сведений о сюжете киноленты. Кстати, у вас есть уникальная возможность смотреть мультипликационные картины совершенно бесплатно и в хорошем качестве на ресурсе мультики.онлайн. По словам главы ведомства Филиппа Ильенко при регистрации картины говорилось, что фильм «Старшая сестра» - это копродукция Польши, России и Украины, однако, позднее стало известно, что в прямом эфире одного из центральных российских каналов демонстрируют полный аналог сериала «Старшая сестра» - многосерийную киноленту «Медсестра», в которой нет ни Польши, ни Украины, а в качестве создателей записаны совершенно иные компании, нежели в украинской версии. В связи с этим украинское ведомство направило соответствующий запрос, на что отечественный производители не смогли дать никакого ответа.

В сюжете картина лежит история молодой девушки по имени Анна Виталс. Анна работает старшей медицинской сестрой в одном из центральных госпиталей.

Напомним, что после того, как в 2014 году в Киеве произошла насильственная смена руководящей власти, попытки заблокировать киноленты, выступления ведущих артистов и певцов стали иметь систематический характер. Украинская сторона объясняет это защитой местной культуры и мнения народа от «провокационных» российских идеологий. Начиная с августа месяца 2014 года на территории Украины были заблокированы более четырехсот кинолент отечественного производства, а так же были внесены в черный список ведущие кинорежиссеры и артисты.