«Kу! Кин-дза-дза» - удачный ремек фильма 1986 года

Трансформеры. Упоминание такого достаточно загадочного слова до сих пор заставляет мальчишеские сердца биться чаще, приводя иногда к заброшенным урокам, взамен на многие часы, которые они просидели у телеэкрана, дабы посмотреть мультфильм Трансформеры . Вышедший совсем недавно совместный фильм американцев и японцев, который называется «Трансформеры Прайм», выполнен на основе компьютерной графики 3D и основывается на том, старом, мультсериале.
А тем временем российские кинематографисты сняли мультипликационный ремейк фильма еще 1986 года под названием «Kу! Кин-дза-дза».
По мнению экспертов, самым главным достоинством этого мультфильма является непосредственно почерк мастера Данелия, его своеобразная стилистика, облаченная в анимационную форму не без помощи Татьяны Ильиной.
Ключевой посыл, идею и все, за что зрители так любят оригинал, перекроили на современный ряд. Таким образом, действие происходит в современной нам Москве. Со значительно изменившейся, по сравнению с советской культурой, спецификой. Тут появляются другие пороки и другие нравы. В Москве, в которой профессия прораба уже не столь актуальна, и где актуальнее и понятнее выглядит начинающий ди-джей. Но не это главное. Главное то, что мультфильм остался таким же забавным и увлекательным, как и его предшественник. Персонажи живые, и это двойная заслуга актеров, которые озвучивали их, и самих анимационщиков.
Главный герой-тинейджер получился достаточно четким, и ребята, посмотревшие мультик, во многих моментах узнают себя. Аудитория же фильма достаточно широка.