«Убрать из друзей» покорил Америку

«Убрать из друзей» покорил АмерикуНовый кинофильм Тимура Бекмамбетова, снятый в жанре ужастика, в американском кинопрокате за прошедшие выходные заработал немногим больше шестнадцати миллионов долларов.

С этой суммой в своей копилке кинопроект «Убрать из друзей» поднялся на третью строчку в кинопрокате, пропустив вперед такие нашумевшие кинофильмы как очередная часть «Фарсажа» и новая американская комедия «Толстяк против всех». «Форсаж7» заработал за минувшие выходные чуть меньше тридцати миллионов долларов, а комедия про толстяка собрала целых двадцать четыре миллиона.

Режиссером проекта «Unfriended», на который был израсходован бюджет в один миллион долларов, является Ливан Габриадзе. 

На пресс-конференции, которую проводил Тимур Бекмамбетов, было объявлено, что вся съемочная команда удовлетворена таким результатом, тем более, что изначально в планах у Тимура данный фильм был своего рода экспериментальным проектом. Так же Тимур рассказал о том, что когда он приходил к своим коллегам с этой идее все относились к ней весьма несерьезно и сомневались по поводу успеха данного метода, который применен на съемках этого проекта. По их мнению, зритель не сможет следить более 10 минут за развитием событий, которые происходят целиком на компьютерном экране. Однако, открытый Бекмамбетовым киноязык, пришелся по вкусу зарубежной публике. Его можно использовать для реализации проектов любого жанра, по этому Тимур со своей командой одновременно начал работу над несколькими кинопроектами – в их числе фильм для подростков и комедийный фильм, который можно будет смотреть всей семьей.