Центр документального кино презентовал новую работу

Центр документального кино презентовал новую работуСегодня, 19 мая, в московском Центре документального кино прошел эксклюзивный показ новой работы под названием «Представь себе».

Эта картина рассказывает о том, как в нашей стране впервые в жизни была проведена выставка тактильных картин, которая организовывалась специально для людей с плохим зрением. Этот проект был организован совместными усилиями Пушкинского музея и Сбербанка и получил название «Видеть невидимое».

Киноленту «Представь себе» создали гениальные отечественные документалисты Катерина Гордеева и Николай Ковальков, которые подарили зрителям настоящий шедевр кинотворчества.
Картина «Представь себе», а также экспозиция тактильных полотен «Видеть невидимое» будут демонстрироваться в московском Центре документального кино на протяжении шести дней, начиная с 19 мая. Кстати, если вы не знаете, что подарить близкому человеку на его праздник, то отличным вариантом для подарка будет профессиональная фотосессия, подарочный сертификат на которую вы можете приобрести здесь. Помимо этого, киноленту можно будет посмотреть на официальном ютубканале Сбербанка в интернете, где кинолента представлена сразу в двух вариантах. Первый – обычный кинофильм, и второй – кинофильм адаптированный при помощи тифлокомментариев для слабовидящих людей.

Отметим, что все экспонаты, которые представлены на выставке «Видеть невидимое» были созданы при помощи рельефной печати. В числе работ, представленных на выставке, имеются картины, которые являются тактильными копиями полотен из коллекции ГМИИ. В числе этих картин есть полотно Сандро Боттичелли «Благовещение», картина Пабло Пикассо – «Старые еврей с мальчиком», а также всем известная картина Лукаса Кранаха страшего «Мадонна с мальчиком». Также на выставке представлены работы Анри Руссо - «Нападение ягуара на лошадь», Жана-Батиста Симеона Шардена – «Натюрморт с атрибутами искусств» и Поля Гогена – «А, ты ревнуешь?».