Где почерпнуть целеустремленность и настрой на успех?

У одних слова «биржа», «брокер», «трейдер» ассоциируются с чем-то сложным и непонятным, заоблачными сферами, которые невозможно постичь. У других они раскрываются в сознании бешено-деловой энергией Уолл-стрит, драйвом и адреналином в преддверии открытия торгов и триумфом от успешных сделок. Необязательно быть профессиональным биржевым игроком, разбираться, что такое эмитент или сигналы форекс, чтобы разделить такие же эмоции. Достаточно выбрать вдохновляющую полнометражную картину о жизни рынка ценных бумаг.

1. «Уолл-стрит». Красивая картинка, Майкл Дуглас в одной из главных ролей, американская философия обогащения – именно с этой картины стоит начинать знакомство с топом фильмов о трейдерах. Сюжет раскрывает образ мысли настоящего гения алчности Гордона Гекко, который буквально проповедает правомочность махинаций и нечестной игры во имя прибыли.

2. «Банкротство». Так же как и предыдущий, фильм расскажет о неуемных амбициях, гениальных биржевых ходах и изобретениях молодого трейдера. Неожиданно главный герой получает доступ к уникальной модели предсказаний скачков рынка и в одночасье становится самым успешным игроком. И для этого ему даже не потребовались бесплатные сигналы форекс. Фильм рассказывает о слабости человека перед незаслуженно открывшимся для него могуществом.

3. «Хороший год». Если хочется немного отдохнуть, просто посмотреть приятный фильм с хорошей картинкой и талантливым Расселом Кроу, то «Хороший год» - для вас. Успешный менеджер и воротила финансового рынка неожиданно наследует винодельню в Провансе. По прибытии на место он узнает, что на его собственность претендуют другие люди. События, разворачивающиеся по ходу сюжета, позволят главному герою по-новому взглянуть на мир и понять его истинные ценности.

Три вышеперечисленные картины являют собой классику жанра. Это фильмы с хорошей режиссурой и прекрасным актерским составом. Однако количество отснятых картин о трейдерах насчитывает несколько десятков, так что вы с легкостью сможете составить свой собственный список.