Целеустремленность актера Олега Даля

Олег Даль, актер киноОлег Даль появился на свет в Москве в 1941 году. Его отец - был железнодорожным инженером, а мать - учительницей. Еще кроме Олега в их семье была дочка Ираида. Как  всякий мальчишка, живший в  послевоенную пору, он мечтал избрать себе героическую профессии в будущем, например, профессию летчика либо моряка.  Его карьера началась шесть десятилетий назад, когда ещё активно распространялись газеты и  листовки по почтовым ящикам.  Но, обучаясь в школе, и играя в баскетбол, будущий актер, сорвал себе сердце, поэтому  с мечтой пришлось расстаться. Его  стало увлекать с тех пор творчество: поэзия и живопись. Прочитав "Героя нашего времени", Олег Даль решил быть актером, он хотел когда-нибудь сыграть Печорина. Он, конечно, тогда  не подозревал, что его мечта сбудется через 15 лет.

В 1959 году окончив среднюю школу, Даль хотел  подать  документы на поступление в Театральное училище имени Щепкина. Но родители были против решения сына, у них были на это свои весомые резоны. Профессия шофера, врача или, библиотекаря позволяли их обладателю уверенно себя чувствовать в обществе, имея твердый оклад.

А еще он обладал единственным  существенным изъяном, так как  с детства  картавил,  это означало, что он провалится на первом  экзамене при поступлении в театральный институт. Парень решил дикцию исправить и все-таки в театральное училище  поступать. А  это упрямство, и также то, что Олег  сумел справиться с картавостью, заставило его родителей смириться с желанием сына стать артистом.