Только актерская профессия

фильм Айболит-66В свое время Николай Балакшин молодой сухумский парень сильно увлекался кино, даже снялся в эпизоде известного фильма «Айболит-66».

Он собирался поступить в ГИТИС. Но не сложилось. Николай стал отличным профессиональным водителем, как и все женился, однако  тяга к кино  и осталась. Видимо, эта тяга и передалась его детям по наследству. Степан Балакшин появился на свет в Ленинграде в 1984 году.

С ранних лет мальчику виделось его будущее   исключительно в актерской среде. Такая возможность ему была представлена  в 12 лет. Степан, сдал успешно вступительные экзамены, и его зачислили в киношколу-студию «Кадр». На протяжении четырех лет здесь им постигались  азы актерского мастерства, затем он решил поступить  в Академию театрального искусства, расположенную  на Моховой. В  Питере, у Степана  состоялся дебют на киноэкране.

Вместе с друзьями в 2003 году ими был  снят полнометражный полуторачасовой черно-белый фильм на полупрофессиональную камеру, который назывался «Человек-чайник».

Начинающий  актер в той картине исполнил главную роль. Академию театрального искусства Балакшин не окончил, потому что  вскоре  отправился покорять Москву. Столица юношу встретила хорошо. По признанию Степана, ему вообще  понравился этот город. Юноше удалось  поступить  в Театральный институт им. Б.В.Щукина и через  несколько лет он испытал первые лучи славы на себе.