В 2016 году окупился только фильм «Экипаж»

В 2016 году окупился только фильм «Экипаж»По словам официального представителя ведомства культуры Екатерины Мцитуридзе, в 2016 году окупился только кинофильм «Экипаж», который продолжает свое победоносное шествие по кинозалам всей страны, принося в свою копилку все новый и новый заработок.

Остальные же киноленты, выпущенные в российский прокат в 2016 году и созданные российскими компаниями, провалились и ушли по оценкам экспертов в минус. То есть они не смогли заработать необходимые денежные средства, чтобы окпить затраты на свое производство.

Такая ситуация в отечественном кинематографе очень настораживает, так как помимо того, что на эти картины были затрачены деньги спонсоров, на равнее с ними на кинопроизводство было выделено около шести миллиардов бюджетных средств. Кстати, если у вас есть ресурс, приносящий вам символическую прибыль, то оптимизировать его для более высокого заработка вам может помочь частный seo специалист, который выведет ваш сайт в «высшую лигу» за доступную цену. Данные денежные дотации выделялись на киноленты, которые по оценкам экспертов, работающих несколько лет назад над оценкой популярности бедующих фильмов, должны были «прогреметь» на всю страну. Однако, такого не случилось и эти киноленты ушли в минус по кассовым сборам.

В защиту того, что финансирование было выделено обосновано говорит тот факт, что очень тяжело оценит до начала проката насколько тот или иной кинофильм станет популярен у зрителя, так как нельзя с уверенностью сказать, что сегодня придется по вкусу требовательному современному зрителю. Так же сложно оценить и финансовые влияния, которые готов потратить на посещение кинозалов среднестатистический россиянин во время нестабильной финансовой ситуации. Помимо этого, в минус кассовым сборам работает и пиратский рынок киноиндустрии, который, к сожалению, на сегодняшний день только увеличивает обороты.

Напомним, что кинолента «Экипаж» стала одной из пяти работ, которые за последний 25 лет, могут похвастаться огромными кассовыми сборами. Прокат фильма было ршено продлить еще на несколько дней в виду неугасающего интереса к  киноленте со стороны отечественного зрителя.