Телеканал «Россия» с новым документальным фильмом

О российских актерах и кинокартинах расскажет блог о фильмах . А вот канал «Россия» радует телезрителей трансляцией все новым документальными фильмами. На сей раз «Россия» решила показать фильм под названием «Куда уходит память?». Режиссером фильма стал Евгений Безбородов, он же стал и автором сценария. Сам же фильм рассказывает об известных фактах о болезни Альцгеймера. Этот недуг получил название-прозвище «онкология памяти» через свою неумолимую летальность. Раньше болезнь поражала только стариков, сейчас же - ее жертвами стают и вполне работоспособные молодые люди. Схожий с раком, Альцгеймер диагностируется часть только спустя несколько лет от начала заболевания, поэтому ранняя диагностика здесь не поможет. А в среднем человек после диагностики болезни проживает 7 лет.
Насчет того, какой механизм развития болезни и что именно ее вызывает, у ученных и специалистов всего мира имеются совершенно разные гипотезы. Да и протекает болезнь у каждого по-разному. Раздражительность, забывчивость, краткосрочная потеря памяти, перепады настроения часто связывают со стрессом или возрастом. И только долговременная потеря памяти, нарушение речи заставляют человека обратиться к врачам. 
Эффективны ли попытки предотвратить заболевание и остановить Альцгеймера? Есть ли способ замедлить прогрессивный ход симптомов? И что же делать нужно каждому человеку, дабы не заболеть этим недугом? На эти и другие вопросы зрители могут получить ответы на телеканале «Россия». Также посмотреть фильм и узнать много полезного можно на сайте Russia.tv.