Театр «Современник» — одно из мест работы Марины Александровой

Московский театр «Современник», актрисой которого до недавнего времени являлась Марина Александрова, — один из известнейших театров не только столицы, но и всей России. Театр был основан ещё в прошлом столетии, когда юридические услуги в Москве ещё не были столь востребованы, как сейчас. Театр быстро стал популярным благодаря талантливым актёрам. Зрители валом шли на спектакли театра и долго не хотели уходить после окончания, прося продолжения. Поразительно, как быстро он полюбился московской публике!

Здание театра

Изначально у театра не было своего помещения, но спустя несколько лет после открытия он переехал в здание, где базировался долгое время. Затем театр переезжал ещё несколько раз, пока не остановился в реконструированном большом строении, которого полностью хватило для нужд «Современника». Зал на восемьсот мест вполне справляется с бешеной популярностью театра.

За всю историю «Современника» на его сцене играло множество известнейших актёров, ставших народными любимцами. Театр всегда был популярен, причём не только у московской публики, но и по всей стране. Спектакли постоянно собирали аншлаги в городах России, зрители которых были счастливы увидеть своих любимых актёров на сцене. Публика подолгу не отпускала их со сцены, и спектакли порой затягивались до глубокой ночи.

Сейчас театр переживает ещё одну молодость. Не настолько сильную, как юридическая компания тюмень, но очень существенную. Коллектив проходит через смену поколений, появляется множество молодых, талантливых и востребованных актёров, которые быстро полюбились требовательному зрителю. Участники труппы постоянно играют не только в театре, но и участвуют в крупных телевизионных проектах, снимаются в известных российских фильмах. Можно сказать, что «Современник» — это кузница кадров для отечественного кинематографа. Причем кузница достаточно качественная. И молодые актёры — главное тому подтверждение.