Театр Сатиры посетит Сочи

Театр Сатиры посетит СочиВ Зимнем театре города Сочи 12 и 13 октября пройдут выступления известного московского коллектива. Театр сатиры представит зрителям два увлекательных спектакля в жанре трагикомедии. Первый называется «Орнифль, или Сквозной ветерок», а второй носит название «Случайная смерть анархиста». Эти спектакли неоднократно собирали аншлаги на московской сцене, теперь труппа приехала в Сочи.

Главным героя спектакля «Орнифль» является немолодой дряхлеющий Дон Жуан. Он был остроумным рифмоплётом, но променял стихотворное искусство на лёгкие заработки. Кроме того, этот персонаж широко известен в качестве тонкого ценителя женской красоты и женщин в целом. Постановка очень весёлая с огромным количеством замечательных шуток. Эта ненавязчивое лёгкое представление обойдётся без нравоучений, предоставив зрителю возможность просто насладиться замечательной игрой актёров и интересным сюжетом. Александр Ширвиндт сыграет главную роль - остроумного, обаятельного и, в то же время, весьма циничного персонажа. Кроме того, в спектакле занята великолепная Вера Васильева, являющаяся народной артисткой СССР. В театре сатиры легендарная артистка работает с 1948 (!) года. Спектакль поставлен по популярной пьесе французского писателя Жана Ануя. Представления состоится в 19:30 12 октября на сцене Зимнего театра.

Сюжет «случайной смерти» будет разворачиваться в границах одного полицейского участка, где непосредственно во время допроса подозреваемый выпал из окна. Это событие привлекло внимание сумасшедшего афериста. Он усомнился в случайности произошедшего и он счёл своим долгом во что бы то ни стало подвергнуть полицейских заслуженному наказанию. Роль главного героя исполнит популярный актёр Фёдор Добронравов - заслуженный артист России. Спектакль поставлен по культовой пьесе итальянца Дарио Фо. Надеемся, в скором времени экранизацию этого спектакля можно будет найти на сайте http://www.hdclub.ua/movies/topfilm .

Представление состоится 13 числа в 19:30 на сцене Зимнего театра в Сочи. Стоит отметить, что это не первый выездной тур этой театральной труппы, до Сочи артисты уже побывали в других российских городах, где их также дружелюбно встретила местная публика.