Что ждет театралов Лондона в будущем году

Что ждет театралов Лондона в будущем годуТеатр Шекспира Глобус объявил об открытии сезона на 2015 год, который станет последним для его художественного руководителя Доминика Дромгула.

После сезона 2014 года под названием «Оружие и человек» программа 2015 года будет построена вокруг темы «Справедливость и милосердие». Совокупность представленных спектаклей станет попыткой выявления сильных и слабых сторон судебного права в контексте семьи, государства, религии, любви и обязательств – определяющих факторов человеческой морали на протяжении веков.

Театральная программа стартует с постановки «Венецианского купца» под руководством Джонатана Манби. Официальное открытие назначено на 30 апреля 2015 года, но до-премьерные представления начнутся неделей раньше – с 23 апреля.
Комедийное творение Бланш Макинтайр «Как вам это понравится» пройдет на театральной сцене с 15 мая по 5 сентября следующего года, с официальным открытием 20 мая.

Результатом тесного сотрудничества Театра Глобус с Королевским Театром станет постановка «Короля Джона», которая предстанет на суд зрителей с 1 по 28 июня 2015 года. Режиссер спектакля Джеймс Дакр, заручившись поддержкой большого количества актеров и музыкантов, предлагает исследовать запутанный мир безжалостного политиканства и смертоносной борьбы за власть.

1 июля 2015 года состоится официальная премьера нового шедевра Доминика Дромгула под названием «Мера за Меру». Этот спектакль станет его последним творением в качестве художественного руководителя театра – должности, которую он занимал с 2006 года.

С 11 июля по 18 октября 2015 года театралы Лондона и гости города смогут насладиться очередной постановкой «Ричарда II» от режиссера Саймона Годвина.

В завершении театрального сезона на сцене Глобуса будет представлен спектакль Джессики Свейл «Нелл Гвинн». История повествует о невероятном превращении главной героини Нелл Гвинн из скромной продавщицы фруктов в ведущую актрису театра. Постановка стартует 19 сентября и продлится вплоть до 17 октября 2015 года.

Таким планирует быть театральный сезон следующего года в Театре Шекспира Глобус. Билеты на упомянутые спектакли поступят в широкую продажу уже 9 февраля.