Субботние чтения Твардовского

Субботние чтения ТвардовскогоВ субботу в Детской библиотеке имени Лермонтова в Санкт-Петербурге вице-губернатор Игорь Альбин в рамках, стартовавшего в городе на Неве, проекта «Адмиралтейские чтения» прочитал воспитанникам гимназии № 281 несколько глав из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин».

В своей торжественной речи вице-губернатор подчеркнул, что Питер по праву считается не только культурной столицей России, но и литературной тоже. А так же Игорь Альбин признался, что в последнее время очень полюбил пешие прогулки в выходной день по литературным местам города, таким как адреса Ф.М. Достоевского, А.С. Пушкина и многих других великих русских поэтов и писателей. Во время своей торжественной речи он приводил цитаты из произведений Пушкина, Лермонтова, Джамбула Джабаева и даже процитировал Слово о полку Игореве. А так же рассказал, что при его непосредственном участие на 71 километре Минского шоссе был установлен монумент, посвященный войнам-дорожникам.
Из поэмы Игорю Альбину удалось почитать только первые несколько глав, потому что дальше воспитанники гимназии подхватили эстафету, они читали по очереди небольшие отрывки. Как сообщили в аппарате вице-губернатора, все участники данного мероприятия остались очень довольны.

Помимо Игоря Альбина во встречи приняли участие глава Адмиралтейского района города Светлана Штукова, председатель Общества жителей блокадного Ленинграда Роза Филиппенкова, которая рассказала детям о днях блокады их любимого города, как она, совсем маленькая, приносила воду и песок на чердак, помогая тем самым защитникам Ленинграда противостоять зажигательным бомбам, которые были распространены в те годы.

Еще одним участником праздничных чтений стал Сергей Першин. Известный артист прочел главу «Награда». Тем более, что это произведение ему знакомо очень хорошо, ведь при поступлении в театральный институт он выбрал для чтения именно Твардовского.

По окончании чтений всем участникам праздника были вручены памятные подарки и сувениры, а происходило все это за накрытым столом, за которым подавался чай и разнообразные сладости для юных литераторов.

Кстати, один известный политический деятель в своем интервью недавно заявил, что: «хочу тут купить женские ботинки в Киеве в подарок для своей жены». И тем самым сделал верный выбор. В магазине Egle продается только качественная и самая модная обувь, да и цены там способны приятно удивить многих.