Чехов и Толстой в незаконченном фильме

В современной жизни человека практически все функционирует с помощью денег. Только вот, к примеру, чтобы полечить качественно зубы много средств вам не понадобиться, в этом вам поможет стоматология на улице адмирала Лазарева . А вот кинофильмы иногда не попадают на большой экран из-за нехватки финансов. 
Новую картину Марлена Хуциева под названием «Невечерняя» пока не могут окончить, поскольку на это попросту нед денег. Режиссер рассказал о проблеме финансирования картины на своем мастер-классе в Летней академии кино Никиты Михалкова. «Чтобы закончить картину не хватает мне примерно двух миллионов. Из них половина пойдет на дорогой сегодня постпродакшн», - рассказал Хуциев.
Кинокартина «Невечерняя» поведает зрителю о двух великих писателях, а именно - Чехове и Толстом, которые беседуют о главных российских проблемах. В самой ленте продемонстрированы их встречи писателей. Первая, когда Толстой проведает в больнице Чехова, во второй Чехов навещает больного Толстого. Как пояснил режиссер: фильм будет начинаться с документальных фактов. 
Картину снимали в усадьбе графини Паниной в Крыму. Были отсняты сцены на веранде, где в действительности были оба писателя (об этом свидетельствуют фотографии, на которых они запечатлены). По словам режиссера, работа именно в этом месте имела свои сложности, поскольку всю съемочную группу туда пускали всего на несколько часов. А аналогичной веранды не было сооружено ни одним из трех сменившихся продюсером. Роль Чехова исполняет Владислав Ветров, Толстым же стал Михаил Пахоменко.