Тамбовский театр посетил Воронеж

Молодой Тамбовский драматический театр решил отправить свою труппу на гастроли в Воронеж, который превышает Тамбов по размерам почти в три раза.
Руководители театра считают, что безвыездной театр, которых в России становится все больше из-за отсутствия необходимых средств, теряет свою живость и предназначение. 
Выступления тамбовских гостей будут проходить в Воронежском театре драмы имени Кольцова. Интересно то, что оба эти театра достаточно похожи. Воронежский театр всего на год младше тамбовского. У обоих театров общая звезда - Николай Рыбаков играл на сенах обоих театров. 
Важно отметить, что Воронежский театр показал тамбовской труппе, что современный театр может быть популярным и востребованным среди местного населения. Так, художественный руководитель театра в Воронеже поделился информацией о том, что опера, ТЮЗ, театр кукол и другие театры города не страдают от нехватки зрителей. В связи с этим в Воронежском академическом театре сделан капитальный ремонт. Теперь здесь не встретишь не покрашенные стены или бетонные столбы , на которых держится здание. Тут установлена новая техника, богатые декорации, комфортабельные гримерки. 
Актеры Тамбовского театра были приятно удивлены такой ситуацией, но при этом и редкие наплывы зависти подступали к их горлу. 
В этот раз театральная труппа Тамбова приехала сразу с несколькими спектаклями: «Блажью» Островского, «Скупим» Мольера и «Интимной комедией». Открытием тамбовских представлений стала гоголевская комедия «Женитьба», которая в последний раз ставилась в Воронеже еще в 1987 году.