Театр «Talarium et Lux» покажет «Щелкунчика» с мультимедийными декорациями

Вот 17 и 18 мая на подмостках Российского академического молодежного театра будет премьера балета Чайковского под названием «Щелкунчик» от театра русского балета, который носит название «Talarium et Lux».
Театр «Talarium et Lux», руководителем которого является Михаил Лавровский, выбрал для своей постановки версию еще 1934 года в исполнении хореографии от Василия Вайнонена. Постановка сопровождается световым шоу. Более того, декорации в балете мультимедийные.
Зрителей ждут современные мультимедийные технологии, качественная компьютерная графика, а также неимоверная классическая хореография - и все это на одной сцене. Классический балет будет виден на фоне необычных декораций: прекрасных видов природы, удивительной сказочной страны, кукольного дома и невероятных дворцов прошлого.
В балете станцуют около тридцати танцовщиков. Эта постановка приурочена к юбилею со дня премьеры «Щелкунчика» на сцене Мариинского театра еще в 1892 году.
Напомним, что артисты театра «Talarium et Lux» создали первое в России и даже Европе красивейшее шоу под названием «Магия света и балет». Они гармонично соединили современные технологии и классическое балетное искусство. Признанные мастера балета и выпускники балетных школ выступают в красочных костюмах, которые выполнены признанными мастерами и дизайнерами. Новаторские решения Михаил Лавровского получают высокую оценку как у зрителей, так и у театральных критиков.