Талантливая личность Наташа Андрейченко

Наташа Андрейченко, когда ей было пять лет, впервые увидела балет и была совершенно им очарована. Дома девочка пыталась все партии "Спящей красавицы" протанцевать и с тех пор себя воображала только балериной. В восемь лет она организовала самостоятельно постановку балета в школе, выступила как режиссер и балетмейстер, с третьего класса ходила в музыкальную школу по классу аккордеона. Она была очень способной девочкой, родители даже купили ей пианино. Наташа также увлекалась плаванием в те годы. Хотя профессионально заниматься спортом не собиралась. Ей было страшно потерять изящные формы.

В старших классах увлекалась всерьез литературой, даже собралась поступать в МГУ на филологический факультет. И все же в десятом классе решила стать артисткой. Поступила Наталья Андрейченко во ВГИК. В первом своем фильме, будучи на втором курсе,  сыграла в 1975 году. Это была кинокартина "От зари до зари". Все фильмы с участием этой замечательной актрисы можно посмотреть в интернете.

На счету актрисы Андрейченко было пять ролей, когда она окончила ВГИК. Облик актрисы в любом фильме становился полноценным художественным образом. В кинематографических профессиональных кругах известность актриса приобрела после того, как исполнила роль красавицы-сибирячки по имени Настя Соломина в "Сибириаде", снятой Андреем Кончаловским. Поразительно красивая деваха олицетворяла собой кустодиевскую женщину…