Сын самого Андрея Тарковского скоро снимет фильм отца

Работа над замечательным сценарием под названием "Светлый ветер" по мотивам прекрасного романа самого Александра Беляева под названием "Ариэль" велась, кстати еще в начале 1970-х, а снять фильм именно по этому сценарию даже было настоящей мечтой самого Тарковского.
Проект же этого фильма по сценарию самого Андрея Тарковского и также Фридриха Горенштейна, кстати, работать именно над которым и позвали самого Андрея Тарковского-младшего, недавно представили на открытой деловой площадке замечательного 35-го Московского международного прекрасного кинофестиваля под названием Moscow Business Square. 
Работа над сценарием под названием "Светлый ветер" и по мотивам настоящего романа самого Александра Беляева под названием "Ариэль" велась еще в начале 1970-х. А вот действие самого фильма происходит лишь в начале ХХ века. Весь сюжет разворачивается только вокруг одного молодого человека, просто сбежавшего от разных сложностей жизни в обычный католический монастырь, и также еще повстречавшегося ему странного философа. Этот фильм точно затронет проблемы существовавшего духовного кризиса той Европы, ее проблемы индустриализации и постепенной модернизации.
Над этой лентой позвали помогать и работать самого Андрея Тарковского-младшего. И как отмечает настоящий продюсер сам Дмитрий Клепацкий, то снять фильм по этому замечательному сценарию было огромной мечтой Тарковского: "И мы позвали его сына, для того чтобы исполнить его мечту".