Оперу «Кармен» сыграют для детей

Скачать диско 80 90 годов  можно, просто набрав в поисковике нужный запрос. А вот в театральной жизнь России произошла очередная сенсация. Так, в первый раз за больше, чем 150 лет существования оперы под названием «Кармен» ее поставят в детском театре, а именно - в театре им. Натальи Сац. Главный режиссер Георгий Исаакян посчитал нужным познакомить детскую аудиторию с этой достаточно недетской оперой. 
«Это, скорее, обращение к старшеклассникам, - объясняет свою точку зрения Георгий Исаакян. - Это ведь тоже дети, нуждающиеся в классическом образовании. Цель этого спектакля заложена еще его основательницей, то есть Натальей Сац. Театр обязан давать возможность прикоснуться к лучшему мировому наследию».
Именно просветительские задачи, поставленные непосредственно режиссером, во многом определили задачи спектакля. Вопреки мировой традиции, опера показывается не на оригинальном языке, а на русском, дабы юным зрителям было легче понять как сюжет, так и переживания героев. Не смотря на это, постановка получилась классической, даже традиционной. Единственная вольность, которую себе позволил режиссер, - это произведения Пикассо, посвященные корриде, в декорациях.
«У нас получилось договориться с Фондом Пикассо, чтобы в основу сценографии легла именно живопись Пикассо, которая посвящена корриде, - рассказал Георгий Исаакян. - Удалось также решить этот спектакль все-таки больше, как испанский, нежели принадлежащий определенной эпохе. Нам хотелось с помощью театрального языка передать ощущения знойного воздуха и даже частички пыли».