Звезды российского кино сыграли спектакль в Дагестане

Известные российские актеры Григорий Антипенко и Татьяна Арнтгольц посетили столицу Дагестана с комедийным спектаклем «Двое на качелях». С этой постановкой, снискавшей большой успех, как в России, так и в странах ближнего зарубежья, они гастролируют уже больше года. Незадолго до приезда в Махачкалу спектакль был представлен жителям Прибалтики.

Среди театральных любителей Дагестана постановка также вызвала небывалый ажиотаж, ко входу в зал выстроилась огромная очередь. Все началось с эффектного появления на сцене героя Антипенко – преуспевающего адвоката. В воздухе витали клубы синего дыма, а до зрителей доносилась красивая джазовая мелодия начала прошлого века. Герой встречает женщину – танцовщицу, весело и ярко прожигающую жизнь. Несмотря на то, она принадлежат к совершенно другим слоям общества, между ними вспыхивает страсть. Спектакль длится три часа с одним антрактом. Комедией он является только на первый взгляд. На самом же деле это глубокая трагедия двух одиноких сердец.

Приезда Антипенко и Арнтгольц в Дагестане ждали с большим нетерпением. Еще за две недели до премьеры все билеты были распроданы. И, судя по бурным овациям и многочисленным цветам, зрители Махачкалы остались не разочарованы.

Григорий Антипенко имеет многолетний опыт работы в театре и весьма органично смотрится на сцене. Актер говорит, что его привлекает в театре именно возможность живой игры, которая исключает многочисленные утомительные дубли. Театрального зрителя обмануть невозможно, ведь он не только прекрасно видит промахи, но и способен почувствовать всякую фальшь. Григорий остался очень доволен дагестанскими зрителями, которые приняли спектакль с большой теплотой.

Антипенко и Арнтгольц успели также совершить небольшую экскурсию по Махачкале и осмотрели ее главные достопримечательности, а за час до спектакля Григорий даже искупался в Каспийском море.   

Примечательно, что спектакль, привезенный ими в Дагестан, отметил здесь свой сотый юбилей. Далее актеров ждет большой гастрольный тур по Байкалу.