Марина Александрова сыграет отрицательного персонажа

Марина Александрова сыграет отрицательного персонажаНаверное, впервые в жизни Марина Александрова сыграет роль негативного персонажа, чему она очень обрадовалась. Такую интересную роль ей предложил Владимир Бортко в своем новом фильме «Душа шпиона». Александровой достался образ русской девушки, которая влюбилась во вражеского шпиона по имени Ландер.

Фильм снят на основе реальных событий, который описал в своей автобиографии «И ад следовал за ним...» советский разведчик Михаил Любимов. Владимир Бортко решил немного поменять композицию и решил перенести все события книги в наши дни. Изначально было понятно, что проект этот очень дорогостоящий и длительный, поэтому вопрос с финансированием возник сразу и решал всю дальнейшую судьбу фильма. Выйти из этого положения помог близкий знакомый Бортко – меценат Геннадий Козлов, который абсолютно без всяких условий выдал нужную сумму и пожелал всей съемочной группе успешной работы.

- Приятно, что такие люди еще существуют и с радостью помогают российскому кинематографу, –  сказал Владимир.

Бортко позвонил Александровой еще прошлой весной и твердо дал понять, что хочет видеть ее в своем фильме.

- Мне подобные негативные образы еще не приходилось играть. Часто меня видели доброй и милой девушкой, но про роль злодейки я мечтала уже давно. Мой новый образ был довольно противоречив и сложен, однако я смогла справиться со своей задачей. Меня очень поддерживали мои коллеги и партнер по фильму – Даня Спиваковский, – рассказала СМИ актриса.

Кроме Марины в картине снялся Федор Бондарчук, Малколм Макдауэлл, Армен Джигарханян. Съемки проходили в основном в Англии и Марокко. По сюжету в кадре должен быть Египет, однако съемочная группа побоялась ехать туда из-за нестабильности в стране. Помимо этого отдельные сцены у нас будут сниматься еще в Швейцарии и Париже, так как в холодном Лондоне нельзя найти яркие красочные места в это время года.