Фестиваль детских кукольных театров Свет звезды 2016

Фестиваль детских кукольных театров Свет звезды 2016В Доме Бурганова стартовал фестиваль детских театров кукол под названием «Свет звезды».

Этот фестиваль проходит в московском музее уже не в первый раз. Их года в год он проводится под патронажем «Фонда развития детских кукольных театров».

В этом году он открылся спектаклем «Рождественский вертеп», поставленный Детским кукольным театром Скоморошинка. Все маленькие зрители, пришедшие 3 января на открытие фестиваля, узнали про устройстве вертепа, услышали разнообразные рождественские песни и колядки, а так же узнали о многих рождественских героях сказок.
Далее в программе фестиваля 5 января зрители увидели постановку Детского кукольного театра Волшебник, которая рассказала о чудесах, происходящих в лесной чаще в самый канун Нового года. В ней зрители увидели как дед и внук создают сам праздник – куют волшебную звезду, без которой Новый год не сможет наступить, а лесные зверушки – отважный зайчик и смелый медвежонок спасают ее от злого снеговика, который хочет украсть у детей праздник.
Далее, 6 января зрителям представили постановку «Считаю до пяти», в котрой кукольные герой рассказали историю, как один маленький зайчик считал себя не смелым, а в трудный момент проявил свои самые сильные черты характера и смог выйти победителем из сложной ситуации.

Все спектакли данного фестиваля заканчиваются встречами с актерами и режиссерами постановок, на которых они общаются с маленькими зрителями и делятся секретами создания волшебства. А помимо этого на этих встречах проходят мастер-классы по созданию простых театральных кукол в домашних условиях, после которых каждый сможет почувствовать себя актером или режиссером собственного домашнего спектакля. И это еще не все – до конца месяца в музее будут проходить курсы обучения по созданию театрального реквизита, на которых юные режиссеры смогут научиться создавать волшебную рождественскую звезду и елочку. Занятия будут проходить каждый день, однако количество детей в одной группе не может превышать десяти человек.

Кстати, если у вас намечается свадебное торжество, и вы не знаете где можно заказать свадебного фотографа в Москве, то вам поможет профессиональная студия Foto Land. Фотографы этого агентства смогут уловить по-настоящему чувственные и нежные моменты вашего торжества, которые будут приносить вам радость все оставшееся время. Более подробную информацию вы сможете найти на странице foto-land.msk.ru.