Страсти по Рокси в мюзикле Чикаго

ЧикагоНе так давно стало известно об уходе из нашумевшего мюзикла «Чикаго» исполнительницы роли Рокси Анастасии Макеевой. Уже были напечатаны афиши, календари печать которых обошлась очень дорого и теперь все это необходимо переделывать под новый актерский состав. Анастасия заявила, что она очень устала от напряженного графика и решила покинуть мюзикл. Макеева отыграла в 170 спектаклях в роли Рокси и успела полюбиться зрителям. Плотный график спектаклей привел к проблемам со здоровьем, свободного времени на семью совсем не оставалось, кроме того, спектакль перестал быть для нее интересным. Актриса сказала, что не хочет больше обманывать ни себя, ни зрителей и заявила об уходе.

12 лет назад, когда Филипп Киркоров отбирал актеров для мюзикла «Чикаго» на роль рыжей авантюристки Рокси Харт была утверждена Анастасия Стоцкая. Юная рыжеволосая Стоцкая очаровала тогда как продюсеров, так и зрителей мюзикла. Когда компания «Стейдж Энтертейнмент» два года назад решила возродить мюзикл, Стоцкая претендовала на свою бывшую роль, роль Рокси, но продюсеры сочли, что за эти годы актриса изменилась внешне, в частности располнела после рождения детей и не годится на роль юной Рокси. Роль Рокси досталась тогда Анастасии Макеевой, старшей Стоцкой на год, но выглядевшей более молодо. Продюсеры, помня ее былые заслуги, в утешение, предложили Стоцкой сыграть Велму, наставницу Рокси, но та окончательно оскорбилась и даже не пришла на премьеру.

 Зато Стоцкая с удовольствием позировала камерам на недавней премьере мюзикла с участием ее наставника Филиппа Киркорова. Сразу же после возвращения Киркорова в «Чикаго»  и на фоне увольнения Макеевой поползли слухи о возвращении в мюзикл и Стоцкой тоже. Киркоров не скрывает, что хотел бы снова сыграть со своей протеже на одной сцене. А в  своем микроблоге он уже поздравил Настю с возвращением в «Чикаго». Первый спектакль с участием Стоцкой ожидается уже в начале апреля.