Стивен Моффат покинет «Доктора Кто»

Стивен Моффат покинет «Доктора Кто»«Доктор Кто» — настоящая легенда британской киноиндустрии. Этот сериал в жанре научной фантастики почти легенда. Он является неотъемлемой частью культуры туманного Альбиона. Сериал идёт рекордное количество времени. Он превзошел многие популярные боевики, которые представлены тут http://kinozavod.net/boeviki/.

В центре событий — представитель инопланетной цивилизации, способный путешествовать во времени. Он совершает свои перемещения, чтобы спасти какие-то цивилизации, определённых людей или ради обычного развлечения.

Уже пять лет шоураннером проекта является Стивен Моффат. Сезон номер десять станет для него завершающим, так как он занят «Шерлоком». Моффат заявил, что найти другого шоураннера для «Доктора» оказалось непростой задачей. Если этого не произойдёт в ближайшее время, культовый проект может не появиться перед зрителями в наступающем году.

Десятый сезон будет однозначно, утверждает BBC. Конкретные даты пока не озвучивались. Поговаривают о том, что этот сезон будет заключительным не только для Моффата, но и для теперешнего пришельца с планеты Галлифрей — Питера Капальди. Актёр исполнял роль в течение двух сезонов.

Весной наступающего года стартует съёмочный процесс нового сезона «Шерлока» — четвёртого по счёту. Это не является для шоураннера препятствием для подбора актрисы на роль компаньонки доктора. Стивен утверждает, что новый человек в роли спутницы Доктора позволит осуществить обновлённый старт сериала. При этом Моффан не представляет, кто именно должен играть, хотя обладает конкретной идеей по поводу сущности актрисы.

Моффан останется в статусе шоураннера до тех пор, пока не будет подобрана подходящая кандидатура для его замены. Автор сценария называет сложившуюся ситуацию реальной проблемой и заявляет, что предпринимает активные действия для её решения. При этом продюсер подчеркнул, что всё, что касается «Доктора» проблема, не объяснив конкретики. Стивен уверен в благополучном исходе, при этом происходящее вызывает у него эмоциональный дискомфорт.

На сегодняшний день Моффан не может дать точный ответ на вопрос о дальнейшем его написании скриптов для десятого сезона. Он примет решение по этому вопросу после своего окончательного ухода из проекта. В 2005 году «Доктор Кто» был реанимирован усилиями сценариста и продюсера Рассела Т. Дэвиса. С того момента именно он был ответственен за перезапуск шоу. Это продолжалось три года, после чего проект был передан в руки Моффату. Рассел написал сценарий для одного из эпизодов в 2009 году, после чего перестал это делать. Его мотивы вполне понятны, утверждает преемник Рассела.

Ещё больше накала в напряжённую ситуацию внёс Питер Капальди, который заявил, что новый сезон будет для него заключительным. Питер объяснил это решение желанием заниматься чем-то ещё, кроме достаточно ограниченного мира «Доктора». Капальди говорит, что размышлял о моменте регенерации своего персонажа с самого начала работы над проектом, объяснив это своей меланхоличностью.

Двадцать пятого декабря текущего года на телеканале BBC One вышла спецсерия «Доктора», посвящённая Рождеству. Эпизод называется «Мужья Ривер Сонг». В представленной серии Алекс Кингстон, исполнившая роль Ривер, первый раз будет на экране одновременно с Питером Капальди.