Станислав Садальский побывал на гусиных боях

Известный актер российского театра и кино, а также ярый звездный сплетник в интернет пространстве Станислав Садальский, рассказывающий в своем блоге о звездах все - маникюр метро университет , - побывал в необычной для себя роли на днях. 
Многим зрителям актер известен по работам в фильмах «Место встречи изменить нельзя» (режиссёр С.С. Говорухин) и «О бедном гусаре замолвите слово» (режиссёр Э.А. Рязанов).
Однако в этот раз Садальский стал настоящим ведущим. Причем вести он стал фестиваль кулинарного искусства под названием «Арзамасский гусь». Данное мероприятие проводиться в Арзамасе уже второй год подряд. 
Станислав Садальский остался верен своему амплуа и во время фестиваля всеми силами развлекал зрителей. В этот раз можно было вдоволь насмеяться с шуток и прибауток, которыми славится актер, но главной изюминкой его «выступления» стало исполнение песни про Арзамас. 
Между прочим, об этом городе действительно стоит петь песни. Ведь он известен как «город 36 церквей». 
Позже, как и полагается заядлому блогеру, Садальский высветил все события кулинарного фестиваля в интернете, выложил фото факты с гусиных боев и самого фестиваля. 
Если верить информации, выложенной Садальским в блоге, то история возникновения подобных мероприятий в Арзамасе возникла исторически. Якобы в 1767 году этот город проезжала Екатерина II в тот день, когда проходили гусиные бои. Такое зрелище поразило императрицу, что и вызвало то факт, что Арзамас окрестили «гусиной столицей».
Сам актер уже во второй раз посещает Арзамас.