Гусева в фильме Станислава Говорухина

Известная талантливая и очаровательная российская актриса Екатерина Гусева исполнила главную женскую роль в нашумевшем сегодня кинофильме «Weekend» Станислава Говорухина. Гусева известна своим талантом и привлекательной внешностью. Актеры комедий и других российских фильмов знают Гусеву, как и зрители ролям в таких фильмах, как: «От 180 и выше», «Есенин», «Охота на изюбря», «Бригада».

 
На предложение режиссера Станислава Сергеевича Екатерина, не раздумывая, согласилась. «Мы встретились с ним, и он поистине меня очаровал, хотя это я, наверное, должна была его очаровывать. Я сидела, распахнув широко глаза, и слушала его. А окончательно он меня сразил своим подарком - альбомом со свое же живописью», - говорит Гусева.
 
Говорухин известен своей манерой «раздевать» актрис в кино. Гусевой счастливым образом удалось избежать этой страсти режиссера. Объяснила она это так: «Сыграла я истеричную женщину, которая своего мужа ревнует к мебели. Во время разговоров со Станиславом о моей роли, я спросила: можно ли высмеять это странное чувство? Он дал согласие». Актриса, кроме призрения, не испытывает ничего к патологической ревности.
 
Гусева также играет Анну Каренину в Театре Московского совета. К этой героине актриса сложно относится. «Для меня история Карениной - это не простая интрижка с молодым любовником. В первую очередь, это история пробуждения женской энергии, которую можно сравнить с лавиной, которая выплеснулась на случайного человека. Женская любовь может быть сильнее даже чувства материнской любви».