Безработным стал Александр Домогаров

Александр ДомогаровДан старт съемкам фильма «Русская любовь Энштейна» для канала «Россия 1». Кинолента будет состоять из четырех серий. В основе сюжета лежать реальные события.  В фильме будет идти речь о любви Альберта Энштейна и жены скульптора Коненкова, которому был заказан бюст известного физика Университетом Пристона. Как сообщает  официальный сайт «Мосфильма» события картины происходят в 1935 году.

Режиссером киноленты является Елена Николаева, известная по таким фильмам как «Ванечка», «Контригра», «Попса» и другие. В своем интервью она рассказала о распределении главных ролей. Так роль гениального физика сыграет Александр Домогаров, в образе Маргариты, жены скульптора предстанет Ольга Будина, а её мужа будет играть Александр Балуев.

Но сегодня стало известно, что  Домогарова все-таки не утвердили на роль. Об этом он сообщил в своем личном блоге в «твиттере». По его словам, во всем виной старая актерская примета, по которой нельзя рассказывать о своих будущих ролях.

Александр Домогаров был один из первых, кого пригласили на пробы, на одну из главных ролей, по причине того, что Николаева уже работала с ним прежде. После нанесения грима, режиссер отметила большое сходство актера с Энштейном.

Елена Николаева рассказала о том, как выглядел великий физик при жизни. Она отметила, что Енштейн не соответствовал общепринятым нормам внешности тех времен. Он не ограничивал себя даже в стрижке, тем самым казался очень комичным. Енштейн не любил походы в парикмахерские, так же как носить носки. Его внешность можно было даже назвать клоунской в некоторой степени. Он выглядел так, что вызывал вполне неоднозначную реакцию у окружения, порой даже у самого близкого.

Причины, по которым Домогарову отказали в роли, пока еще остаются неизвестными. Режиссер рассказывая о предстоящих съемках с некоторым восхищением высказывалась о Александре и о том, как правдоподобно он должен сыграть роль. Фамилия актера, который таки предстанет в образе ученого, на данный момент нигде не сообщалась.

Сценаристом «Русской любви Энштейна» стал Алексей Слаповский(«Участок», «Иронии судьбы. Продолжение», «Остановки по требованию»).

Фильм будут снимать в Болгарии причем на пленку. Работу над лентой планируется завершить весной 2013 года.