Спустя 47 лет актриса Дэй Дорис возвращается в мир кино

Спустя 47 лет актриса Дэй Дорис возвращается в мир киноСтало известно, что актёр и режиссёр Клинт Иствуд пригласил для участия в своём новом фильме давно неснимавшуюся актрису Дэй Дорис. Последние съёмки известной актрисы Дорис завершились в 1973 году, а её фильмография на тот момент насчитывала около сорока кинокартин. Этапом высшей известности актрисы считается период с 1940 по 1960 год. Возвращение Дэй станет приятным подарком для всех фанатов, а также поможет познакомиться с творчеством актрисы тем, кто не успел сделать этого раньше. 

Между Дорис и Клинтом давно и прочно установились дружеские отношения, поскольку актёры являются соседями, участки с их домами находятся очень близко. Как раз когда проходил их очередной совместный ужин Клинт поделился с Дэй своим новым детищем. Дорис вскоре согласилась на роль в новом фильме и в настоящий момент проходят активные обсуждения их будущего партнёрства. Одно из поставленных условий 91-летней актрисы это съёмки эпизодов, в которых она будет участвовать, в непосредственной близости от её дома, поскольку у Дэй ярко выраженная фобия авиаперелётов. Также определённая часть выручки от фильма, после выхода в прокат, должна пойти в организованный Дорис фонд благотворительности, основанный на помощи бездомным животным.

Актриса также является талантливой певицей, её музыкальная коллекция состоит более чем из сорока альбомов, заключительным диском которой был шедевр под название «My Heart», выпущенный в 2011 году. Однажды Дорис удивила всех отказом от положенной ей премии «Оскар», потому что боялась прилететь на церемонию. Также актриса может похвастаться наличием двух звезд славы в Голливуде.

Более подробную информацию о будущем проекте, в который приглашена известная актриса, к сожалению, пока нет возможности получить. В настоящий момент Клинт трудится над кинокартиной, основанной на действительно случившейся истории. В фильме будут показаны приключения воздушного пилота Салленберга Чесли, справившегося с вынужденной посадкой обычного пассажирского самолёта на воду по причине поломки обоих двигателей транспортного средства. Выдержка и мужество человека, оказавшегося в экстремальной ситуации, где приходится надеяться только на собственные силы и знания.