Спектакль о великом художнике

Проведите выходные с пользой и наслаждение. Купив билеты в Большой театр , вы не пожалеете о своем решении. Ведь сейчас как раз самое время для потрясающих премьер. Одной из таких является спектакль по пьесе «Полеты с ангелом» Зиновия Сагалова. Спектакль же поставил Сергей Юрский. Именно он выступит на сцене рассказчиком жизни, творчества, любви и скитаний Марка Шагала. Юрский как будто вживается в величайшего художника, воскрешая Марка, его творчество, семью, маму, музу Беллу, друзей, героев картин и даже богемный Париж.
В жизни самого Сергея Юрского проходных проектов не бывает. Все, за что артист берется, вскоре превращается в значимое произведение искусства. Одной из таких для Юрского стала и эта работа. «Мы предъявим что-то новое по форме, содержанию и театральному мышлению. Перед актерами в этом спектакле стоят не простые задачи, потому что, как часто бывает в моих спектаклях, актеры играют иногда несколько ролей. Это происходит не из-за недостатка профессионалов, это необходимо для того, чтобы представить внутреннее содержание пьесы. Мы же - исследователи психологии человека-одиночки в двадцатом веке - наибогатейшем на испытания». 
Большую роль в спектакле играет музыка. Оркестр будет не только подыгрывать, но и сопровождать, встраиваться, вести. С оркестровой ямы будут звучать еврейские мотивы на гитаре, скрипке, ударных инструментах, контрабасе и аккордеоне. Все это создаст необычную звуковую полифоническую картину в стиле полотен Марка Шагала. Роли исполнят С. Юрскй, Л. Дребнева, А. Аронин, А. Гарнова, Н. Тенякова.