Спектакли сентября 2014 года. Обзор

Спектакли сентября 2014 года. Обзор

Московские театры открыли осенний сезон и готовы представить зрителям много новых премьер. Проведем обзор самых интересных спектаклей сентября.

Вахтанговский театр начинает сезон премьерой «Женитьба Фигаро». Действие происходит не в Средневековой Севилье, как принято в классическом варианте, а недалеко от нас. В главной роли – блистательный Максим Суханов, человек нового поколения, борется с устаревшими традициями, защищая честь своей возлюбленной. Все это сопровождается юмором, азартом и иронией.

В основу спектакля «О-й. Поздняя любовь» режиссера Дмитрия Крымова положена пьеса Александра Островского «Поздняя любовь». Главной «изюминкой» постановки будет то, что все мужские роли играют женщины и наоборот. Только главную героиню играет одна из лучших актрис Мария Смольникова. Спектакль проходит в Школе драматического искусства.
«Трамвай «Желание» ознаменуется своим потрясающим звездным составом: Михаил Пореченков, Ирина Пегова, Марина Зудина, Михаил Трухин. Создатели постановки разбираются с психологическими мотивировками героев и истоками конфликтов, которые есть в каждой семье. Премьера будет проходить в МХТ им. А.П. Чехова.

После долгого ремонта театр Маяковского открывает вторую сцену на Сретенке. Постановка «Декалог» представлена в модном жанре таетра-променада или бродилки. Действие будет проходить на всем пространстве театра. Охватит буфет, гардероб, сцену, лестницы, фойе, а также пригласит зрителей за кулисы.

Салонные барочные комедии – редкие гости в современном мире театра. Это своеобразная сказка для взрослых, с непременной моралью в конце, будет проходить в театре п/о О. Табакова. «Йеппе-с-горы» - изящная комедия эпохи барокко заинтригует своим необычным сюжетом даже самых строгих критиков.