Оживший «Союзмультфильм»

«Союзмультфильм» собирается переезжать в новое здание и с новыми силами начать работу. Скорее всего, переезд произойдет уже в конце лета. Несмотря на то, что официальных документов пока еще не подписано, киностудии удалось достичь договоренности с Росимуществом и Министерством культуры. Последние двадцать лет «Союзмультфильм», создававший шедевры советской анимации, переживал кризис. Теперь новая команда пытается возродить студию-легенду.

В новом проекте «Союзмультфильма» создатели особо гордятся голосами – Андрея Мерзликина и Панкратова-Черного. «Почему

Утенок разбудил Лося, и кто такая красивая?» - тринадцатиминутный анимационный фильм, на создание которого потребовалось более года.

Одна из последних работ студии – «Привередливая мышка». Режиссер, Сергей Струсовский, рассказывает, что это интересный и живой фильм с запоминающейся музыкой.

В прошлом году «Союзмультфильм» выпустил пять фильмов. Это в несколько раз меньше, чем количество фильмов, выпускаемых советским  «Союзмультфильмом». Лучшие персонажи собраны в музее. Музей почти граничит со зданием церкви, существовавшей до середины тридцатых годов XX века.

Первый замдиректора киностудии, Гамид Ахмедов, рассказывает о плачевном состоянии здания, давно не соответствующего требованиям, и отмечает, что здание нужно практически разрушить для того, чтобы построить новое здание с современным производством. Новое здание можно будет оборудовать компьютерами, серверами и системами охлаждения. Студия давно и с нетерпением ожидает переезда в новое здание неподалеку от Останкино. Пока происходит переезд, студия планирует работать над короткометражными фильмами. Наконец-то «Союзмультфильм» преодолел многолетний кризис. Михаил Алдашин отмечает, что к работе студия привлекает людей, увлеченных анимацией, что без искусства возрождение студии не имеет смысла. На данный момент «Союзмультфильм» пытается вернуть к работе своих прежних режиссеров и аниматоров, чтобы возродить традицию создания добрых и поучительных мультфильмов.