Тряпичный Союз

Тряпичный СоюзНа Берлинале недавно показали весьма интересую премьеру не менее интересного проекта под названием “Тряпичный Союз” – фильм Михаила Местецкого по-настоящему поразил зрителей, заставив их не только сопереживать героям на сцене, но также активно поддерживать в их особенной, своеобразной философии. Сам фильм рассказывает весьма неприхотливую, но в то же время такую живую историю тихого и немного замкнутого паренька Вани, который однажды сталкивается с компанией трех шумных, веселых и бойких ребят, которые сплотились вместе в некий “Тряпичный Союз”, как они это называют. Теперь жизнь тихого паренька превращается в настоящую череду приключений с неожиданными развязками, однако все на самом деле куда глубже обычных ребяческих забав.

Энтузиазм зрителей, многие из которых пользуются кредитами в своей повседневной жизни, кстати, вот ссылка, по корой можно более подробно узнать о займах, понять несложно – ведь в картине, снятой по инициативе Местецкого, наличествует не только та прекрасная пора позднего юношества, когда молодые люди только начинают ощущать себя взрослыми, но также несколько общих молодежных тем, которые являются одновременно и проблемами. Поставленная в качестве премьеры на Берлинале, картина получила ошеломительный успех, ведь в основном в Доме мировой культуры собрались представители самой что ни на есть молодежи, которой и близок по духу тот смысл, который постепенно раскрывается в фильме.

Интересен тот факт, что режиссер еще заранее решил “естественным” путем сплотить коллектив актеров, заставив их провести вместе около двух месяцев в спортивных состязаниях и занятиях на природе. По его мнению, это стало отличной физической и моральной подготовкой для окончательного вживления в роль тройки – а затем и четверки – дружных и уверенных в себе молодых людей, готовы свернуть горы, даже стоя на пороге опасной взрослой жизни со всеми ее особенностями.