Современный Пушкин, или как Безруков дань поэзии отдавал

Сергея Безрукова все знают как прекрасного российского актера, но ярче всего он запомнился фантам своими ролями русских поэтов – Сергея Есенина и Александра Пушкина. Сам актер гордится этими ролями, и не устает декламировать любимые стихи на всевозможных передачах, когда дает прессе интервью.

Недавно Московский губернский театр, под чутким руководством актера дал громкий концерт, который был посвящен знаменитому поэту. «Пушкин. Live» собрал много зрителей и был горячо принят публикой. Немного подвела погода, ведь весь концерт шел проливной дождь, но публика сидела под  зонтами и слушала бессмертную лирику, нарушая тишину только громкими овациями мастерству Безрукова и всех актеров театра. Когда очень хочется посмотреть какой-нибудь фильм с участием актера, и  нет возможности купить билет на его спектакль.

Точно так же можно найти и аудиозаписи, когда Безруков читает любимые стихи Пушкина, Есенина и других российских поэтов.

Сам актер с теплотой и гордостью отзывается о проведенном мероприятии, ведь он считает, что нужно знать свою историю и своих отечественных героев, прежде чем восхвалять западных. Одной из проблем современной молодежи Безруков называет то, что классику читать никто не хочет, охоту отбивают еще в школе. Он же пытается популяризировать эту поэзию, и нужно признать, делает это достойно. Свою культуру нужно знать, уважать и чувствовать.