Никита Михалков планирует экранизировать “Солнечный удар”

Никита Михалков планирует экранизировать “Солнечный удар”Прославленный режиссер Никита Михалков объявил о своем намерении экранизировать рассказ, написанным Иваном Буниным еще в 1925 году, “Солнечный удар”.  Мы все знаем его картины, посмотрим, что представит Михалков на этот раз. Всегда картины Михалкова публика встречала радушно, но как будет в этот раз…поживем и увидим.. В центре событий, описываемых в рассказе – поручик, волею судьбы оказавшийся в небольшом городе, расположенном на одном из берегов Волги. Он проводит ночь с девушкой, которая пожелала остаться безымянной. Все, что герой знает о ней, это то, что она замужем, а также где она живет. Девушка уговаривает поручика не преследовать ее и оставить в покое, а сама уезжает на первом же пароме. Весь день герой мается и не знает, куда себя деть, молодого мужчину съедает тоска по его ночной возлюбленной, и он с трудом держит себя в руках.

Разговоры об экранизации бунинского рассказа ведутся уже давно. Уже готов сценарий и музыкальное сопровождение к этому фильму. Кстати скачать песни из различных фильмов, а также музыку различных стилей и направлений вы можете на сайте xmusic.me. Михалков не раз заявлял, что планирует перенести историю безымянного поручика, страдающего от любви, на экраны телевизоров и кинотеатров. Более того, даже назывались конкретные сроки начала работы по созданию проекта. Никита Михалков собирался начать снимать свой новый фильм в перерывах между съемками “Утомленных солнцем 2”. Но этого по объективным причинам не состоялось.

Сейчас вовсю идет подготовка к съемкам. Сценарий новой ленты по мотивам рассказа классика русской литературы уже готов. Разработкой сценария занимался сам Михалков в соавторстве со своим другом Владимиром Моисеенко. Но дописать его Моисеенко не довелось. В марте 2011 года он скончался. Сценарий “Солнечного удара” дорабатывался совместно с Александром Адабашьяном. На главные роли мэтр планировал и российских, и зарубежных актеров. Но впоследствии Михалков поменял решение. В главных ролях будут сниматься малоизвестные, в том числе и непрофессиональные, актеры. Как уверяет режиссер, кастинг уже завершился. Т.е. все уже готово, чтобы приступить к началам съемок.

Конкретные сроки начала съемок пока не оговариваются. И пока не известно когда будет назначена премьера этого фильма.