Первая премьера «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1Поклонники кинофраншизы «Голодные игры» ждут не дождутся новой части любимого фильма. И вот, европейцам повезло, жители Лондона одними из первых попали на премьеру фильма. В России же, поклонникам придется ждать до 20 ноября. Именно на это день запланирован премьерный прокат по всей стране.

Мировая премьера очередной части «Голодных игр» прошла в Лондоне 10 ноября 2014 года. Третья часть Фильма называется « Сойка пересмешница». Создатели не смогли устоять перед соблазном разделить последнюю часть на две части, как это было, например с последней частью «Гарри Поттера» и с сагой «Сумерки». «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1» вышла в этом году, а заключение последует только в следующем.

На премьере присутствовали все главные действующие лица: Джениффер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хэмсворт, Элизабет Бенкс, известные по первым частям. На красной дорожке были и те, кто начал сниматься только с третьей части франшизы: Джулиана Мур, Натали Дормер. Блистательные актеры в блистательных нарядах удивили и порадовали своих поклонников.

Фильм снят по одноименной и ставшей очень популярной книге американской писательницы Сьюзен Коллинз. Сюжет фильма предлагает зрителям отправиться в далекое будущее и посмотреть на тот мир, в котором существую главные герои. Жанр фильма Фантастика, антиутопия, боевик и драма вместе взятые. С каждой новой серией, обстановка становится все страшнее. Голод, репрессии, бедность, страх, все приводит к тому, что начинается настоящая революция. И главными действующими лицами становятся 16-ти летние подростки. В стране господствует несправедливость, тирания и деспотизм. Богатая столица, блещущая красками, противопоставляется бедным районам, жители которых работают на благо государства. В целях поддержания ситуации правительство применят свое главное оружие - «Голодные игры», чтобы показать насколько оно могущественно и что будет с тем, кто пойдет против.

Довольно горячий сюжет фильма предполагает ажиотаж зрителей во всем мире. Предыдущая часть «Голодные игры: И вспыхнет пламя» набрала в прокате почти миллиард долларов. Создатели надеются, что следующие части побьют этот рекорд, собрав гораздо больше денег с мирового проката.

Этот фильм стал последним, в котором снимался актер Филипп Сеймур Хоффман. В 2014 году он умер.