Русская культура оживает в соборах

Русская культура оживает в соборахНастоящее путешествие во времени представлено театральными постановщиками. Это поставка Троица, которая оживет в храмах и соборах по всей стране. Здесь собраны все культурные стороны – живопись, театр, музыка, пение. Все это части масштабного спектакля, который расскажет своим зрителям историю России. Непростую судьбу страны, покажет ее в разные временные отрезки.

Все начнется намного проще, чем кажется, с истории русской девочки, которая посетила Третьяковскую галерею вместе со своими родными. Именно там она и попадет в ожившую историю. Все картины в галереи окажутся живыми, девочка сможет пообщаться с нарисованными персонажами и узнать много полезной информации. Все известные картины будут оживать прямо на глазах у зрителей, что сложится ощущение, что все это некая реальность, а не выдумка.

Несмотря на то, что сделать такую работу – это большая честь, это еще и очень сложно, а также ответственно. Проект был придуман в рамках просвещения молодежи. Масштаб проекта равен масштабу русского православного храма.

Еще одним уникальным явлением в этом проекте считается музыкальное оформление. Здесь были использованы произведения великих композиторов, которые известны всем русским людям. Все выдержано в классических музыкальных традициях. Более того, музыка идет не в записи, она исполняется вживую, что создает особенную атмосферу. Кроме всего этого, музыка исполняется русскими народными инструментами. Все их задействовано около сорока. Некоторые из них сделаны своими руками. Участие в оркестре принимают музыкальные инструменты, которые уже давно ушли в седую древность.

Вот такой уникальный проект был создан для просвещения молодежи. Возможно, что он получит хороший резонанс и привлечет многих молодых людей к изучению истории своей страны.

Кстати, если вы любите кино, то у вас есть уникальная возможность посмотреть интересные кинофильмы в режиме онлайн. Совершенно бесплатно это можно сделать на ресурсе film-home.net/. Все фильмы представлены там в хорошем качестве и с прекрасным переводом.