Россия должна снимать блокбастеры

Владимир Мединский - министр культуры России, заявил, что фонд кинофильмов должен направить свои силы в русло социальных блокбастеров, которые можно будет посмотреть в сети, как и скачать новые русские сериалы торрент .
«Вчера у меня была встреча с директором российского Фонда кино. Мы поставили очередную задачу - перестать тратить время и деньги на бессмысленные массовые фильмы. Фонд должен сконцентрироваться на съемках хороших, больших, кассовых блокбастеров, которые имели бы не только огромные кассовые сборы, но и социальную значимость», - отметил Мединский.
По словам министра культуры, сейчас на подходе имеется несколько похожих кинокартин. Среди них: «Иван Поддубный» режиссера Глеба Орлова совместно с студией «ТРИТЭ» и фильм Федора Бондарчука «Сталинград».
Министр отметил, что сейчас осматриваются рабочие версии некоторых лент, а также собираются творческие совещания для того, чтобы улучшить эти фильмы. Также Мединский говорил, снимать фильмы нужно такие, после просмотра которых «хочется жить здесь». Люди, по его словам, должны выходить из кинозалов с хорошим настроением и оптимистичным взглядом на жизнь. 
Фонд экономической и социальной поддержки отечественного кинематографа начал свое существование с 2009 года. Предполагалось, что Фонд должен вкладывать средства только в коммерческие проекты, которые будут приносить большую прибыль. Однако, позже Фонд стал распределителем бюджета на поддержку русского кинематографа. С 2013 года 2 миллиарда рублей должно выделяться только на проекты Минкультуры безвозвратно.