Случайное попадание в театр

Петр Щербаков в Калужской области родился  в 1929 году, в рабочем семействе двадцати пяти тысячника, который, подобно шолоховскому герою Семёну Давыдову, поднимал целину в тридцатые годы. После окончания войны вся семья партийного активиста, которая чудом избежала во время оккупации  расправы карателей, переехала в Москву. Петр Щербаков в Калужской области родился  в 1929 году, в рабочем семействе двадцати пяти тысячника, который, подобно шолоховскому герою Семёну Давыдову, поднимал целину в тридцатые годы. После окончания войны вся семья партийного активиста, которая чудом избежала во время оккупации  расправы карателей, переехала в Москву. Уже, будучи подростком, Пётр Щербаков решился в конструкторское бюро устроиться на знаменитый ЗИЛ штамповочно-механического цеха, там работал  его отец. По вечерам же он обучался в автомеханическом техникуме, а в свободное время от работы и учебы в театральном кружке занимался, расположенном в стенах заводского клуба.  
Это занятие ему нашли старшие сестры, отвлекающее парня от влияния улицы.  Больно уж  он был озорным парнем! Озорничать было некогда, потому, как спал по четыре часа на протяжении  суток, голова кружилась постоянно от недоедания. Хотя диплом Петр Щербаков смог получить с отличием и перейти без экзаменов в вуз. Однако  тогда уже сцена стала для него гораздо притягательнее, нежели,  диплом инженера.
Для десятков тысяч людей ежегодно приезжающих со всего мира в Китай, очень важным событием становится посещение узкоспециальных и отраслевых выставок. Выставки в Китае, Гуанчжоу, работа в Китае, грузы – вся информация об этом размещена в интернете. В театральный институт будущий актер Петр Щербаков совершенно попал случайно: он переступил порог ГИТИСа во время прогулки  и попросил специалистов его посмотреть специалисты, определив его пригодность.  Ему не отказали  в просьбе и посмотрели.