Слава Андрея Миронова

Слава Андрея МироноваОдним из знаменитых и талантливых актеров, в чьем лице наше искусство понесло невосполнимую потерю, был Андрей Миронов, сын известной актрисы Марии Мироновой. Он слишком сильно переболел в детстве, поэтому мама всегда берегла и опекала сына, а он, ни в чем не смел ее ослушаться.

Андрей был преданным сыном, гордостью своей талантливой матери. Даже с первой женой он расстался по ее настоянию. А любовь к Наталье Фатеевой тоже разрушила его мама. Она возлагала большие надежды на будущее своего сына. А он их вполне оправдывал. Талант этого актера расцветал на глазах, он был востребован в театре и снимаем в кино.


Андрей предпочитал комедийный жанр, он хорошо пел, танцевал, превосходно владел мимикой лица. Сейчас работы Ефимова в кино сравнивают с творчеством Миронова того времени. Его с удовольствием снимали известные режиссеры, особенно сработался он в паре с другим знаменитым актером Анатолием Папановым. Любящая жена Лариса Голубкина во всем поддерживала талантливого супруга. Андрей настолько любил свою мать, что назвал дочь ее именем, а дочь Ларисы от первого брака, которую тоже зовут Мария, он удочерил.


Но надеждам любящей матери не довелось сбыться, она пережила любимого сына, понеся страшную утрату. Он умер в возрасте 46 лет, прямо на сцене, на глазах у зрителей, пришедших увидеть игру любимого актера. Они не успели вручить цветы, принесенные на спектакль, цветами усеяли его последний путь благодарные почитатели таланта актера. Боль матери была велика и невосполнима. Звезда Андрея угасла, не успев расцвести в полной мере. Его могила на Ваганьковском кладбище всегда усыпана живыми цветами, его любят и помнят все, кто близко знал артиста, а также почитатели актерского таланта Андрея Миронова. А фильмы с его участием популярны до сих пор, их с удовольствием смотрят зрители всех поколений. Помнят о нем и в актерской среде.