Проект «Театр не для всех» скоро стартует в России

Проект «Театр не для всех» скоро стартует в РоссииВ России собираются открыть новый театральный проект. Название, которое получит эта идея, будет «Театр не для всех».

Во время антрактов между действами постановок планируется демонстрировать различные киноленты в онлайн режиме, например, мелодрамы онлайн должны понравиться зрителям в большей степени. Его основной площадкой для экспериментов станет малая сцена ОГАТ имени Тургенева, которая должна в скором времени открыться после реконструкции.

По задумкам организаторов первыми будут поставлены спектакли современных отечественных драматургов Андрея Иванова и Елены Исаевой. Их работы «Это все она» и «Первый мужчина» будут первыми спектаклями, которые смогут увидеть зрители нового проекта.

В рамках этой идеи организаторы планируют организовывать личные встречи с авторами постановок, на которых будет осуществляться прямое общение между зрителями и постановочной группой – режиссером спектакля, артистами, задействованными при его показе, и художниками, без которых не может обойтись не один спектакль. На таких встречах зрители будут высказывать свое впечатление от увиденного, делиться своими пожеланиями и непосредственно обсуждать с режиссером, что им понравилось, а что можно было бы и изменить. После такого общения, правда, на усмотрение коллектива постановщиков, возможны изменения в репертуаре и будущих показах спектаклей, согласно пожеланию зрителя.

На сегодняшний момент нет точной информации о том, когда данный проект будет реализован, так как открытие экспериментального подмостка постоянно переносится из-за растянутых сроков ввода в эксплуатацию малой сцены ОГАТ. По последней информации реконструкция сцены должна завершиться во 2-3 квартале 2016 года, но это данные, предоставленные компанией, проводящей реконструкцию сцены.

По мнению экспертов театрального жанра, такой театр это очень интересный подход к творчеству. Аналогов данного проекта пока еще нет, но вот насколько он будет успешен покажет только время.