Сильный дух и сила денег в кинематографе

ПоддубныйНовый фильм отечественного производства, который в прокате с десятого июля о силе духа и национальном герое «Поддубный» уже получил порцию критики и похвалы.

Нужно отметить, что личность Ивана Поддубного, доброго молодца русского, остается загадкой для нас сегодня. Ведь каким был силач и сильный духом боец сейчас сказать сложно, немало времени прошло, и персонаж становится на глазах каким-то мифологическим, даже сказочным. Можно проводить параллели и с Ильей Муромцем, и с Алешей Поповичем, и с другими удальцами русскими, ведь образ получился в итоге сложный и неоднозначный. Невероятная сила и абсолютно фееричные победы – вот что запомнилось людям о Поддубном в первую очередь, и это достойно не только того, чтобы увековечить память о герое в фильме, но много чего другого.

Условно фильм назван жанром былины, хотя критики настаивают на том, что получилась смесь разных форматов и жанров, основанных на российском фольклоре и жанре документалистики. Нельзя не восхититься, с каким успехом режиссеры создали нечто абсолютно новое, граничащее между сказкой и реалиями рубежа девятнадцатого-двадцатого веков. Что поражает, так это состав съемочной группы, работавшей над проектом. Внушительный список как актеров, так и сценаристов, а так же продюсеров этой картины многое объясняет. С таким звездным составом фильм просто не мог не получиться.