Арнольд Шварценеггер сыграет роль во второй части «Вия»

Арнольд Шварценеггер сыграть роль во второй части «Вия»О том, что губернатор американского штата Калифорния, а по совместительству актер с мировым именем Арнольд Шварценеггер исполнит одну из главных ролей в новой работе продюсера Петрухина стало известно буквально на днях.

Речь идет о продолжении серии ремейков на советский фильм ужасов «Вий», который стал, наверное, одним из первых отечественных фильмов ужасов в советское время, когда еще не было интересного семейного онлайн-журнала familygid.ru. Первая часть, получившая название «Вий», была высоко оценена не только специалистами кинематографии, но и зрителями во всем мире. Именно поэтому было принято решение о создании серии кинолент, которую продолжит фильм «Путешествие в Китай – Тайна железной маски». В этом фильме известный голливудский киноактер будет играть роль начальника тауэрской тюрьмы для особо опасных преступников.

Стоит отметить, что Шварценеггер является выдающимся киноактером современности и гонорары за его роли просто огромны. Однако, на роль начальника Тауэра, он согласился практически бесплатно, если сравнивать с суммой его обычных вознаграждений. По словам самого киноактера, основная причина этого исключения кроется в сценарии новой ленты, который не овладел им полностью. Так же Шварценеггер намекал продюсерской команде проекта, что он не против того, чтобы сняться и в третьем фильме этой серии – «Путешествие в Индию».

Напомним, что продюсером этой работы является отличный отечественный специалист Петрухин, который уже давно зарекомендовал себя на российском и зарубежном кинорынке. По его словам, роль начальника тюрьмы является очень интересной по нескольким причинам. Во-первых, этот образ собирательный, так как создан на основе исторических фактов и вымысла команды сценаристов. Так, например, по историческим фактам тауэрский повелитель был огромным поклонником боев на ринге, причем победитель схватки получал уникальную возможность выйти на свободу. Однако, бой велись проходили в жесточайших условиях и победу в них одержать мог только действительно сильный и выносливый боец.

По предварительным данным, в России премьерный показ нового фильма состоится в сентябре следующего года.