Фильм «Кавказская пленница или новые приключения Шурика» отмечает юбилей

Фильм «Кавказская пленница или новые приключения Шурика» отмечает юбилейВ минувшую субботу, 1 апреля легендарная советская комедия «Кавказская пленница или новые приключения Шурика» отметила свой пятидесятый день рождения.

Легендарная кинолента Леонида Гайдая во всех киночартах занимает четвертое место по популярности среди советских картин. Однако, к такому результату фильм пришел не сразу. Напомним, что главные герои картины Юрий Никулин и Евгений Моргунов не с первого раза дали свое согласие на участие в съемках фильма, так как актеры были не согласны с некоторыми моментами сценария, которые предлагал Гайдай. После долгих уговоров и объяснений кинорежиссер все же смог убедить Никулина и Моргунова сняться в его работе, однако, на смену этой проблеме пришла новая – Гайдай никак не мог найти актрису, которая бы смола исполнить главную роль в его фильме. После долгих поисков, а кинопроб было около пятисот, Леонид Гайдай нашел Наталью Варлей, которой и досталось роль известной студентки Нины, которую похищает троица героев. Но и на этом препятствия по пути к популяризации картины были не закончены – история, которая легла в сюжет картины, пришлась не по душе Госкино, которое сделало все, что картину Леонида Гайдая забыли на долгое время. Возможно, этот фильм так и остался бы лежать на пыльных полках отечественного кинофонда, но, однажды, картина «Кавказская пленница или новые приключения Шурика» попалась Леониду Брежневу, который охарактеризовал фильм Гайдая, как очень хорошее кино, после чего запрет и бойкотирование фильма прекратилось. После того, как картине дали «зеленый свет», этот фильм посмотрело только за первый год кинопроката более семидесяти миллионов наших соотечественников, а это практически каждый третий житель страны.

На сегодняшний день с оценкой Леонида Брежнева никто и спорить не будет, так как это действительно очень хорошее и доброе кино, а цитатами из этого фильма будут разговаривать еще несколько поколений зрителей.

Кстати, если вы собираетесь в отпуск или рабочую поездку заграницу, например на Кипр, то заблаговременно побеспокойтесь о визе. Для того, чтобы получить визу на Кипр для россиян в 2017 году необходимо собрать целый список документов. Более подробно об этом вы можете узнать на странице tourister.ru.