Работу Алексея Учителя «Матильда» продолжают штурмовать

Работу Алексея Учителя «Матильда» продолжают штурмоватьНесколько дней назад депутат Государственной думы Наталья Поклонская объявила, что она собрала более ста тысяч подписей против новой работы режиссера Алексея Учителя под названием «Мотильда».
Все подписи под документом, в котором граждане просят запретить к демонстрации картину «Матильда», Поклонская направила в Прокуратуру РФ и в Министерство культуры, а также в Министерство внутренних дел. О своих действиях депутат Государственной думы рассказала на своей странице в социальной сети.

По словам Натальи Поклонской, вместе с ней петицию о запрете киноленты подписали еще тридцать семь депутатов, которые также как и Поклонская считают, что в случае выхода картины на большие экраны будут оскорблены чувства верующих, а также осквернены православные святыни. А произойдет все это из-за сюжетной лини картны «Матильда» в которой рассказывается о любовной связи будущего императора Николая II и молодой балерины Матильды Кшесинской. В числе тех, кто подписал эту петицию, был и заместитель председателя Государственной думы, а также несколько председателей различных комитетов, поддержавших инициативу Поклонской.

К документам, направленным в Генеральную прокуратуру, Наталья Поклонская – в прошлом генеральный прокурор Крыма приложила информацию, собранную Счетной палатой России. По данным государственного ведомства, на создание киноленты «матильда» было выделено около 280 миллионов рублей.

Напомним, что за долго до премьерного показа кинолента «Матильда», которую снял режиссер Алексей Учитель, вызвала широкий общественный резонанс. Некоторые организации, такие как «Царский крест» назвали работу Учителя антироссийской и антирелигиозной провокацией в мире культуры.

Кстати, если вы хотите в числе первых смотреть все новинки кино в хорошем качестве, то это можно сделать на ресурсе https://kinomir.cc. КиноМир – это великолепный онлайн-кинотеатр, в котором можно погрузиться в волшебный мир синематографа абсолютно бесплатно. Все картины, выложенные на этом ресурсе, представлены в отличном качестве и с профессиональным переводом.