Звягинцев и его шедевр покорили мир

Звягинцев и его шедевр покорили мирЛевиафан – это та кинолента, которая, безусловно, заслуживала награды, что ее режиссер получил в 2015 году. Это первый российский фильм, который награжден Золотым глобусом. Картина стала настолько востребована и популярна в мире, что имеет уже более 10 самых престижных наград мировых кинофестивалей. Ее даже номинировали на презентации Оскар, но, увы, награды она не получила.

Ее режиссер представляет уже далеко не первую свою работу на иностранных кинофестивалях, зрители которых с нетерпением ждут Когда выйдет сериал в его исполнении. Именно с Андрея Звягинцева началась эпоха возвращения российского киноисскуства на мировое полотно. Несколько картин было представлено режиссером, и они все были оценены по достоинству иностранными телезрителями. Российские зрители вообще были в восторге от каждой его картины. И радует одно, таких талантов в российском кинематографе появилось значительное количество, а значит, киноискусство возрождается.

Левиафан создан в нетипичном образе для самого режиссера. Это острая бытовая и социальная драма, которая описывает конфликт человека и государственной системы. Левиафан – это фильм, в котором больше 15 главных персонажей, что вновь отличает эту работу режиссера от предыдущих. Ну и последней отличительной чертой стали знаменитые и популярные киноактеры, хотя ранее режиссер предпочитал снимать восходящих, неизвестных звезд российского кино.

Сюжет фильма очень остро отображает социальную проблему современного мира. Мер небольшого города решил присвоить земельный участок. А он оказался с хозяином, который этому меру мешает. И что он тогда решает? Правильно! Любыми способами убрать того с пути, чтобы завладеть имуществом и наслаждаться жизнью. Таких примеров сотни по всему миру, поэтому режиссер решил посвятить картину именно этой назревшей социальной проблеме. Противостояние человека государственной системе – это наиболее острая проблема современного мира.