Сенсационный фильм молодого режиссера

Безусловно, спорить о великолепии и увлекательности мультфильма, а так же фильма, которые имеют название трансформеры  - бесполезно и бессмысленно, поскольку их популярность проверена временем и человеческой признательностью! Именно таким стала и картина под названием «Отдать концы» режиссера Игуменцевой Таисии.
Режиссеру этой картины исполнилось едва 24 года, а фильм свой посвятила ныне модной теме Апокалипсиса. Фильм ее в чем-то схож с американской драмой «Ищу друга на конец света». « не нужно ждать, когда припечет. Живите каждый день, как последний. Действие картины происходит в одной из деревень. По теленовостям объявили точную дату конца света, поэтому каждый начинает по-своему готовиться к нему. Для кого-то - это переосмысление всей жизни, для кого-то - истерика», - прокомментировала Таисия Игуменцева.
Фильм снимался в деревне, но несмотря на это, интерьеры и декорации были весьма непривычными. «Мы хотели создать не типичную российскую деревню, а сказочный жанр, - объясняет режиссер. - Снимали мы уже поздней осенью на песчаном карьере, которые пророс облепиховыми кустами. Это происходило под Питером, там же мы выстроили все выдумки и декорации. В принципе, таким образом, и появилась нетипичная деревня».
На счет Каннского фестиваля Таисия Игуменцева имеет свое мнение: «Это огромный муравейник. Куда-то прорваться, пройти вообще невозможно, в особенности вечером, когда расстилают красную дорожку, и происходит премьера большого фильма из основной программы. Но если вы не участник фестиваля, то билет на этот фильм вам придется купить за огромные деньги».